Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三輕更新 楊秋興籲敦親睦鄰

三輕更新  楊秋興籲敦親睦鄰

(中央社記者程啟峰高雄29日電)行政院政務委員、行政院南部聯合服務中心主任楊秋興今天視察中油林園廠「三輕擴廠更新」工程,呼籲廠方致力敦親睦鄰。

中油林園廠石化事業部「三輕擴廠更新」工程,年底將運轉試車,明年6月完工運作。

楊秋興下午由中油石化事業部執行長楊敬熙等人陪同實地視察三輕擴廠工程。

他表示,中油關切的「健康風險評估後續實測計劃」,他將代為向工業局反映,儘快在明年2月底前提送環保署審查,並於2個月內完成審查,以利三輕運作。

他同時要求中油多進用當地勞工,敦親睦鄰,回饋地方的聯外道路工程,也應尊重地方聲音,適度調整工程計畫。

楊敬熙說,三輕擴廠更新計畫主要彌補南部地區石化業者原料需求缺口,經由新製程、低能耗與經濟規模優勢,降低生產成本,強化中油在石化基本原料市場競爭力。

楊敬熙表示,三輕更新擴產計畫實施後,林園石化廠全廠空氣污染排放量減量,將改善目前林園地區空氣品質,至民國114年將可累計減量58萬噸,較現在減少60%的污染排放量。

他指出,99年至今中油在高雄市植樹逾3萬棵,三輕更新投資計畫環評並承諾協助林園地區27項地方建設回饋,其中中油權責內的10項已執行。

他又說,高市環保局3月重新公告「三輕廠區部分為地下水或土壤污染管制區」後,所有工程建照、雜照與使用執照申請幾乎都沒通過,多項工程一再延宕,將持續與市府溝通協調。1011029


更新時間 : 2021-05-16 02:47 GMT+08:00