Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞大籃賽 中華隊強調快打旋風

亞大籃賽  中華隊強調快打旋風

(中央社記者李宇政台北29日電)亞洲大學男籃賽明天開打,地主中華隊要以鋒線球員優異的條件,展現快速進攻、積極防守尋求衛冕,希望把金盃留在台灣。

亞洲大學男子籃球錦標賽30日至11月4日在新北市新莊體育館開打,大會今天舉行記者會,上屆冠軍中華隊將尋求衛冕,而韓國、中國大陸、香港、蒙古,以及首次參賽的菲律賓都來勢洶洶。

大專籃球聯賽冠軍台灣藝術大學總教練呂青山執掌中華隊兵符,集結各大專院校好手,但陣中缺少200公分以上的長人。

「從10月開始集訓以來,練球的氣氛都非常好!」呂青山表示,陣中球員雖來自不同的學校,但全隊氣氛和諧。

身高195公分的「澎澎」陳冠全,今年升上台灣師範大學1年級,是全隊年紀最輕的球員。他認為,過去自己在國際賽得分上發揮較少,希望這次能有多點貢獻。

韓國今年由大學聯賽二連霸的慶熙大學出征,禁區長人金鍾奎、後衛金敏九兩名國手備受矚目,慶熙也被看好是奪冠大熱門;天津工業大學代表大陸參賽,擁有4名200公分長人,平均身高197.4公分。

僅管慶熙、天津都不好惹,但呂青山與執行教練李伯倫都認為,雖然身高相較各隊處於劣勢,但鋒線球員都有不錯的能力,將是中華隊搶4強門票的關鍵。
1011029


更新時間 : 2021-07-28 21:04 GMT+08:00