Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南方之星標售 4成沒人愛

南方之星標售 4成沒人愛

(中央社記者韋樞台北29日電)捷運南勢角「南方之星」共構宅今天標售243個單位,其中101戶約4成沒人投標,其餘有機會順利標脫。房仲分析,高公設比、套房採光差、4房總價過高為流標主因。

台北市政府捷運工程局一次公開標售南方之星243個單位,從今天起分3天開標,這次共吸引500封投標單,結果有101戶無人投標,流標率約4成,但也有將近 6成的戶數有機會順利標脫,整體標售狀況表現平平。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,南方之星是捷運聯合開發案中,少見的上千戶大規模開發案,開放看屋時吸引許多民眾,包含一般自住與置產型客戶。

不過,標售仍有約4成戶數無人投標。信義房屋南勢角店店長李永勤指出,套房產品採光欠佳,加上此區總價新台幣2000萬元以上客層稀少,南方之星社區中,仍以 2到 3房產品賣相較好,市場行情每坪新台幣40餘萬元,房價視個案條件而定。

曾敬德分析沒人投標的原因,主要是不少套房產品與對面住戶相望,採光機能差;部分小坪數房屋內有樑貫穿,排油煙機設計不良,室內裸露一大段排油煙管;部分一房產品,房間對外窗開口側是浴室。

曾敬德認為,南方之星標脫狀況表現正常,部分格局欠佳的產品無法吸引自住客目光,置產客未來也可能面對難租與難脫手的問題,在選擇標的上抱持寧缺勿濫的心態。

另外,在奢侈稅持續壓抑投資需求,加上景氣未見樂觀下,買氣不若奢侈稅前熱絡,購屋人「慎選物件、理性出價」已成為當前房市普遍現象。1011029


更新時間 : 2021-05-08 10:36 GMT+08:00