Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奇美電:策略投資人還是鴻海

奇美電:策略投資人還是鴻海

(中央社記者潘智義台北29日電)奇美電子董事長段行建表示,目前最主要策略投資人還是鴻海,其他對象沒在談。

雖然媒體報導大陸電視品牌商來台參訪,並與奇美電洽談入股事宜,但遭到奇美電否認。

奇美電指出,媒體報導「日前中電熊貓高層主管來台,造訪奇美電竹南總部」並非事實,海信集團董事長周厚健日前率主管來訪,為例行性的商業交流,會中交換經營管理心得,與陸資入股無關。

段行建今天在奇美電線上法人說明會指出,目前奇美電的主要策略投資人還是鴻海,希望鴻海推出夏普60吋面板製作的大電視能成功,其他尺寸的面板能優先向奇美電採購。

由於奇美電即將在11月14日舉行股東臨時會,討論更名事宜,外界十分關心是否直接改為與鴻海相關名稱,雖然股東會開會通知已寄出,但奇美電說通知內容沒透露可能的新名稱,為避免困擾要等到股東會那天才確定。1011029