Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逾百北大生瘋騎馬舞 跳垮舞台

逾百北大生瘋騎馬舞  跳垮舞台

(中央社台北29日電)上百人齊跳騎馬舞、竟跳垮舞台!大陸知名學府北京大學昨天就發生這樣的情況,逾百名學生為響應公益活動跳騎馬舞,但還沒跳完、舞台就垮了,幸好無人受重傷。

韓國歌手Psy靠一首「江南style」,讓騎馬舞紅遍全球,在大陸也同樣大受歡迎,但跳垮舞台,其他地方還不曾有過。

綜合大陸媒體報導,北京大學第9屆國際文化節28日舉行,下午約4時30分,100多名來自世界各國的學生正在百年大講堂廣場上搭建的大舞台跳騎馬舞,1公尺高的舞台突然從中間塌陷,全部人都摔下來。

目擊者指出,當時已是活動謝幕階段,主辦單位相繼播放南非世界杯主題曲和「江南Style」,「一時間舞台上的人越聚越多,大家都很high,最後,整個台上站滿各國學生,至少超過3位數。」
1名泰國女學生受輕傷,她說「只是腳上擦破皮,手沒有問題」。而其他人無大礙。

至於舞台搭建是否有問題,大陸記者試圖聯繫主辦單位進一步了解情況,未得到正面答覆。

報導說,主辦方為北京大學國際合作部,這次活動以「公益前行:世界夢想傳遞」為主題,共有來自69個國家、逾百名學生參與,展示具有自己國家特色的美食、風俗和表演。1011029


更新時間 : 2021-04-22 20:12 GMT+08:00