Alexa

愛心不止 議員童燕珍樂在義演

  151
愛心不止  議員童燕珍樂在義演

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高雄市議員童燕珍7年內舉辦5次慈善義演,募得新台幣300多萬善款,樂此不疲,她說「愛心長跑沒有終點」。

童燕珍昨晚一身盛裝,在高雄市文化中心舉辦「愛,讓希望動起來」演唱會,募得70萬元購置一部「保護性服務專車」捐贈給社會局;演唱會還招待弱勢孩童、家長與身心障礙朋友觀賞。

童燕珍今天表示,縣市合併後,高雄市幅員變大,偏遠地區存在的家暴問題嚴重,需要政府的協助,卻因交通不便而力有末逮。

她說,這次募款購得的「保護性服務專車」,將提供社會局家暴防治中心社工員,得以專車前進偏遠地區的家庭、學校、社區,進行訪視、調查與服務,協助被害人得到適當的心理復健。

童燕珍當過20年的幼稚園長,過去3屆11年議員任內,都在教育小組為關懷學生教育盡心盡力,目前是市議會教育部門召集人。

童燕珍除是孩童口中的「園長媽媽」,過去2年來持續為孩童們辦理150場的繪本說故事活動,贏得「故事阿姨」稱號。

童燕珍7年來為弱勢慈善募款,共計舉辦5場次慈善演唱會,共募得300萬元善款。

包括95年8月募得60萬元,贊助低收入戶家庭學生一年營養午餐費;97年8月募款60萬元,購置公務機車10台給市府家暴中心;98年9月募款60萬元,贊助八八水災受難家庭學生一年學費;99年5月募款50萬元,贊助高雄市私立樂仁啟智中心教育經費;昨天募款70萬元,購置「保護性專用車」給市府社會局。

童燕珍的愛心善舉也為她贏得「歌星議員」稱號,她說,讓她一路堅持到底的信念來自愛,她長期感受到大家滿滿的愛與支持,因而將這分愛轉而與大家分享。

她說,未來還會繼續,她要永遠與愛長跑,要以歌聲「讓愛滿人間」。1011029


更新時間 : 2021-01-25 13:51 GMT+08:00