Alexa

影射關說酒駕 嘉縣2議員互槓

影射關說酒駕  嘉縣2議員互槓

(中央社記者黃國芳嘉義縣29日電)嘉義縣議員林秀琴質疑另一議員吳思蓉疑關說酒駕,今天在議會公布錄音檔。吳思蓉反駁,酒駕案已依法函送,何來關說?
林秀琴26日在嘉義縣議會質詢時,指有某議員關說救護車被酒駕民眾撞上,議員關說希望消防隊員當作沒事,卻被旁人錄音。不滿被影射關說的吳思蓉當場與林秀琴發生拉扯。

嘉縣警消26日表示,吳思蓉到場表示關心,並表達車禍不嚴重,希望雙方和解,警消均表明,全案依程序處理,涉酒駕撞救護車的男子已被依公共危險罪嫌函送法辦。

林秀琴今天在議會質詢時公開錄音檔指出,據現場錄音內容,吳思蓉講話內容包括「他(肇事男子)如果幫救護車汽車美容用到好,和解書可以直接寫一寫。又不是殺人放火,救護車送汽車美容就好」。

吳思蓉反駁指出,當天救護車所載病患的妻子請她協助找醫術較好的醫師開刀,前往醫院途中,發生酒駕者駕車撞上救護車,因恰巧肇事者的太太也與她認識,且肇事者家境不佳,她才詢問救護人員能否和解,案件到大林分駐所時,警方依法辦理,並將肇事者函送法辦,何來關說?1011029