Alexa

找回超跑未銷案 烏龍一連串

找回超跑未銷案  烏龍一連串

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)彰化警方昨天發現一輛報失竊的千萬超級跑車,警方埋伏多日卻抓不到竊賊,後來發現是租車公司找到車後忘記銷案。

彰化警察局和美分局員警昨天發現一輛「奧斯頓馬汀」超級跑車,員警將車牌號碼輸入電腦查詢,發現已報失竊,且失主是一家租車公司,警方派人在周邊埋伏,希望逮偷車賊。

警方埋伏多日,抓不到竊賊,只好先把跑車拖回分局停放,同時通知租車公司人員前來指認。租車公司人員到場後才發現,原來公司自行找到車後沒向警方銷案,把車租給一名婦人。

租車公司高姓副理表示,007電影中男主角曾駕駛同型跑車亮相,新車車價約新台幣1300多萬元,而報失竊的二手車價也有500多萬。

高姓副理說,這輛跑車今年1月以每月14萬出租給一家汽車公司,汽車公司再轉租出去,不過後來汽車公司倒閉,他們收不到租金又找不到跑車,才會報失竊,後來找到車子又出租,卻忘了銷案。

警方表示,租用跑車的婦人曾在警方埋伏時想要取車,但婦人遭盤查時以為自己租到贓車,不敢承認是自己租的,後來證明是誤會一場。1011029