Alexa

綠領崛起 催動下一波景氣

綠領崛起  催動下一波景氣

(中央社記者趙曉慧台北29日電)全球景氣衰退之餘,一股「綠領人才」趁勢崛起,協助企業節能減碳、增加競爭力,創造出全新的「綠色經濟」,被視為下一波景氣復甦的最大動力。

有別於傳統藍領、白領不同的「綠領」,台灣綠領協會表示,泛指從事與綠色工作相關的專業人才。根據聯合國環境規劃署的定義,對於環境保護與永續發展有貢獻的行業,均符合綠色工作的範圍。

台灣綠領協會說,「綠領階級」主要是致力降低能源消耗、減低碳排放、尋找綠色解決方案,使企業與環境永續發展。

台灣綠領協會理事長陳重仁表示,綠領經濟被視為下一波景氣復甦的最大動力,綠建築、綠色能源產業、金融業,甚至農業等,都需要綠領人才的投入。

陳重仁表示,全球對於綠領人才的需求與創造的商機,將創造出全新的商業機會與獲利模式。

台灣綠領協會主辦第1屆「台灣綠領菁英高峰論壇」,預計今年12月7日登場,地點在台大醫院國際會議中心。將從國際趨勢、政府政策、產業實務、成功案例等面向,探討全世界均關注的能源與綠建築議題。

台灣綠領協會說,內政部長李鴻源將在會中主講「給台灣2030年的備忘錄」,從政策面探討台灣綠色經濟的發展藍圖。

美國、新加坡綠專家也將應邀演講。上海世博中國館太陽能總工程師張凡,將揭密大陸太陽能系統的關鍵技術。1011029


更新時間 : 2021-04-14 01:50 GMT+08:00