Alexa

逼朱表態 綠新北議員道具齊出

逼朱表態  綠新北議員道具齊出

(中央社記者王鴻國新北市29日電)多名民進黨新北市議員為逼新北市長朱立倫表態未來動向,今天在議場上送龍袍或假扮算命師。朱立倫表示,會做完4年任期。

新北市議會今天市政總質詢,民進黨團使出渾身解數,有人送上龍袍,要求朱立倫黃袍加身,或是請出由議員假扮的算命師「張半仙」出馬,當場抽出上上籤並鐵口直斷朱立倫未來可能入閣或問鼎大位。

朱立倫備詢時頻頻說「議員辛苦了」微笑以對。

民進黨團總召何淑(峰)表示,朱立倫有財經專業,應出馬救經濟,何況有民調指出「郝立強」及江宜樺等人中,以朱立倫的支持度最高,入閣呼聲最高。

朱立倫表示,他已出了行政院,很幸運來到新北市與市民們一起打拼,未來任期仍有2年多,還有許多重大工程要建設。

有議員質疑朱立倫會打拼到任期結束嗎?朱立倫堅定答稱「是!」。至於未來的發展,他說,此時應好好作事,若能獲民眾支持,才會有繼續打拼的機會。

民進黨還送上做成支票的海報,要求朱立倫簽署會在新北市打拼4年或8年,朱立倫表示,「我也想簽8年呀」,但他目前與選民所簽的是4年,這個任期很確定。1011029