Alexa

外長:漁業談判前擬開預備會議

外長:漁業談判前擬開預備會議

(中央社記者陳培煌台北29日電)外交部長林永樂今天說,台日漁業談判目前仍在諮商階段,未來可能會在日本召開預備會議,以達相關共識。

立法院外交及國防委員會上午審查民國102年度中央政府總預算案關於外交部主管收支公開部分,邀請林永樂備詢。

中國國民黨籍立委江啟臣質詢時關切台日漁業談判目前進度。

林永樂答詢,台日雙邊現階段最要緊的是展開漁業會談,並達成具體成果以保障漁民作業權益。

他指出,雙方目前已在進行諮商工作,都有各自的方案與概念,未來可能會朝預備會議進行,以便重啟正式會談時能有初步協議。

他說,預備會議可能在日本舉行,由外交部、漁業署與日方外務省及水產廳參與。

外交部亞東關係協會秘書長黃明朗受訪時說,預備會議的目的是為了尋求雙邊共識,由於目前還處於諮商階段,因此尚未確定預備會議召開時間。1011029


更新時間 : 2021-04-12 01:08 GMT+08:00