Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女童愛哭疑遭體罰 幼兒園澄清

女童愛哭疑遭體罰 幼兒園澄清

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)花蓮縣萬榮鄉幼兒園一名3歲女童因年幼愛哭,疑似遭老師體罰受傷,家長憤而向警方備案,但幼兒園澄清並無體罰情事。

這名女童的父親今天表示,女兒於今年8月起送到幼兒園照顧至今,期間有多次返家後,發現女兒身上有瘀青的情形,原以為是女兒年幼不慎跌倒或碰撞所造成,因此也不以為意。

女童的父親說,前幾天女兒從幼兒園返家後,鼻子又有受傷的痕跡,他原本以為可能又是不小心跌倒或碰撞造成,但沒想到女兒在睡覺時說夢話,「老師不要打我」,才驚覺女兒可能在幼兒園遭老師不當體罰。

女童的父親覺得事態嚴重,帶著女童前往醫院驗傷,結果發現女童有腦震盪的情形,隨後即帶著驗傷單前往派出所備案,並於今天到幼兒園理論。

女童的老師否認體罰女童並表示,女童鼻子受傷的情形,曾按程序向家長通報,家長也都知道情形,女童並未被體罰,也無管教不當的問題。

萬榮鄉幼兒園長陶吉祥指出,女童腦震盪受傷是如何造成的,幼兒園並不知道,但上星期四女童上課都很正常,而鼻子受傷後,老師確實也按規定通報。

陶吉祥表示,初步調查認為老師並未體罰女童,如果家長無法信任老師,決定要提告,幼兒園也只能尊重家長的決定。1011029


更新時間 : 2021-06-14 05:09 GMT+08:00