Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文美演說稱「台灣跟大陸的主權不同」

蔡英文美演說稱「台灣跟大陸的主權不同」

香港媒體報導,正在走訪美國的民進黨前主席蔡英文,在洛杉磯發表演講稱,“中國的崛起​​是事實”,但馬英九政府在處理兩岸政策時,有很多曖昧的作法,“讓大家感覺中國跟台灣好像分不太清楚”。

據報導,蔡英文在美國洛杉磯時間27日演說中,批評馬政府不敢面對現實,只有一昧依靠中國的經濟政策,將會擴大中國大陸對台的資金、人才跟技術的磁吸效應,讓台灣變成“中國經濟的邊陲”。

她還拿釣魚島嶼主權舉例稱,很多外國人搞不清台灣跟中國大陸對釣魚島的主權,究竟有什麼不同?她看BBC在報導這件事時,好像是中國大陸跟台灣聯手在保護同一個主權。她還宣稱,要跟國際社會說清楚,他說“台灣跟中國的主權是不同的”。

報導稱,蔡英文辦公室發布的新聞稿稱,蔡英文以財團法人“小英教育基金會”董事長身份造訪美國,主題是“一直同在”感恩謝票行程。2012/10/29


更新時間 : 2021-10-27 06:43 GMT+08:00