Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颶風來襲 美股29日休市

颶風來襲 美股29日休市

(中央社台北29日電)美國證券管理委員會(SEC)在新聞稿表示,颶風珊迪(Sandy)來襲,美國證券業採取防範措施,取消所有股票交易,以保護員工的安全。

美證管會發言人尼斯特(John Nester)在新聞稿中表示,由於颶風進逼,美股週一(29日)將不會開市。「這個決定是由市場和市場參與者在諮詢證管會後,謹慎考慮下作成的決定。」
紐約泛歐證交所 (NYSE Euronext)發布新聞稿表示,在和其他交易所及市場參與者諮詢後,紐約泛歐證交所決定,旗下交易所29日將休市暫停交易,至於30日是否恢復交易仍有待確定。

紐約泛歐證交所在新聞稿中表示,「我們認同市場和主管機關的看法,颶風珊迪危險情況的發展,可能難以確保我們工作人員和社區群體的安全,而安全必須是我們的首要之務。」
紐約泛歐證交所表示,「我們將和業者合作,決定一旦情況允許,儘快恢復交易的下個步驟。」(譯者:中央社劉淑琴)1011029


更新時間 : 2021-05-18 03:39 GMT+08:00