Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南藝術進區 觀眾成長4倍

台南藝術進區  觀眾成長4倍

(中央社記者楊思瑞台南29日電)台南文化中心策辦「2012藝術進區」活動,今年5月起安排藝文團體下鄉巡演,觀眾較去年成長4倍,本週末將演出最後2場。

台南文化中心主任陳修程今天表示,「藝術進區」去年首次開辦,在27個行政區安排28場演出;但可能制度及知名度尚未打開,每場平均吸引約200名觀眾。今年至今在32個行政區巡演,吸引2萬多名市民參與,比去年成長約4倍。

陳修程表示,包括屏風表演班、國光劇團、九歌兒童劇團、廖末喜舞蹈劇場等優質藝文團體,紛紛拿出看家本領,讓很多地點較偏遠的行政區民眾,有機會欣賞到優質文化藝術展演。

他說,「藝術進區」表演除了碰上下雨之外,以戶外專業劇場形式創造村落的藝術感動;常見民眾或站或坐、或隨意倚在摩托車邊專注看表演,也培養了一群忠實「粉絲」,每場表演都到場觀賞。

陳修程表示,今年最後2場演出將於11月3日、4日分別在新市區忠孝街廣場及鹽水區鹽水國中操場舉行。
在鹽水國中的壓軸演出,將由優人神鼓的鼓樂表演,代表「藝術進區」暫時劃下句點。1011029


更新時間 : 2021-07-26 07:38 GMT+08:00