Alexa

行銷南投 國家大門設燈箱

行銷南投  國家大門設燈箱

(中央社記者林恆立南投縣29日電)「文化。工藝。南投」、「走進南投-魅力原鄉情」,南投縣在桃園國際機場設置兩面公益形象燈箱,藉由國家大門行銷南投。

為拓展南投縣的國際知名度,展現南投在地文化及自然風貌,縣府向中央申請「公益形象燈箱」使用,獲准於桃園國際機場旅客入境廳南、北長廊設置2面公益形象燈箱,希望讓更多遊客領略南投多元的風貌。

縣府計畫處長蘇瑞祥今天指出,縣府初期設置的燈箱,一面以日月潭湖光山色景致,表現「好山、好水、好人情,盡在南投」的視覺效果;另一面以「走進南投」為主題,凸顯竹山鹿谷茶園景色與人文展現的旺盛生命力。

燈箱內容近日重新製作,改以「文化。工藝。南投」及「走進南投-魅力原鄉情」為主題,分別以南投縣國寶級工藝師、藝術產物與原住民風情為畫面,呈現包括漆藝、竹編、陶藝及布農族八部合音等文化特色。

縣府表示,南投縣境處處有美景、人文風情多元豐富,適合國內外旅客前來體驗,藉由國家大門宣傳行銷南投之美,可以促進來台的旅客前進南投休閒旅遊,探詢南投祕境。1011029