Alexa

科技資料國際會議 首在台舉辦

科技資料國際會議  首在台舉辦

(中央社記者許秩維台北29日電)中央研究院今天表示,科學與技術資料委員會國際會議首次移師台北舉辦,今年將討論研究資料共享與出版資訊開放等議題。

科學與技術資料委員會於28日到31日在中研院舉行國際會議,今天上午舉辦開幕儀式,國際科學理事會長暨中央研究院前院長李遠哲等人出席。今年主題為「開放資料與資訊:變動中的地球」,將討論研究資料的共享使用和出版資訊的開放等議題。

中研院指出,科學與技術資料委員會是國際科學理事會所屬的跨領域科學常設委員會,委員會任務在於促進科學與技術資料的管理使用,以加強國際科學研究、造福社會;這次會議是科學與技術資料委員會首次移地台北舉辦,也是國際科學理事會首次在台灣舉行大型國際會議。

中研院表示,會議共安排6場大會演講和50場專題研討,超過200名研究者與會,會議焦點著重資料的開放建置與共享使用,如地球觀測資料的蒐集整理、公共衛生資料的共享、電子醫療紀錄的保存、材料科學資料的產官學界互動、災害防治資訊的處理技術與基礎設施等。1011029


更新時間 : 2021-01-19 13:22 GMT+08:00