Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓擬引進新愛國者飛彈

南韓擬引進新愛國者飛彈

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓媒體引述政府高層報導,南韓軍方計劃引進愛國者導彈PAC-2的改良型PAC-3,以加強攔截北韓彈道導彈的「殺傷鏈(Kill Chain)」系統效果。

「聯合新聞通訊社」報導,韓國國防研究院(KIDA)與美國國防部導彈防禦局(MDA)在過去兩年間對韓國型導彈防禦系統(KAMD)進行研究發現,目前南韓軍隊的愛國者PAC-2導彈防禦系統的攔截能力,僅達40%以下,因此,作出了前述決定。

報導指出,所謂的「殺傷鏈」是指集探測、識別、決策、打擊於一體的攻擊系統。

官方消息指出,透過各種模擬分析得出,要想將命中率提高到70%以上,需引進PAC-3導彈防禦系統的結論。

報導引述另一位官員表示,目前的PAC-2導彈防禦系統的核心電腦系統等已經落後,實際上,只能用於攔截飛機。

南韓國防部長官金寬鎮24日在美國舉行第44次韓美安保會議(SCM)後舉行記者會公開表示,南韓計劃建立PAC-3導彈防禦系統。

據報導,南韓合同參謀本部就引進PAC-3導彈防禦系統的時程表示,目前相關計畫還沒有提交防衛事業廳,但考慮到建立「殺傷鏈」系統的時間,應該會在2014年之後引進。1011029


更新時間 : 2021-06-17 13:09 GMT+08:00