Alexa

李花塵許文馨 勇闖海碩會內賽

李花塵許文馨  勇闖海碩會內賽

(中央社記者李宇政台北28日電)台將李花塵、許文馨今天搶下海碩盃女網賽會內賽門票,許文馨過去在會內賽1勝難求,這次從會外賽晉級,讓她增添不少信心。

總獎金12萬5000美元(約新台幣366萬元)的台北海碩國際女子網球公開賽在台北小巨蛋展開,今年邁入第6屆,李花塵、許文馨、美國選手史蒂文森(Alexandra Stevenson)、香港好手張玲今天從會外賽出線,晉級會內賽。

過去5屆,許文馨都持會內賽外卡身分出賽,可惜1勝難求,今年從會外賽出發,以2連勝獲得會內賽資格。

許文馨表示,過去1年自己常常都是先領先、後輸球,「這2場比賽領先後我都告訴自己,看準球就用力打,不能手軟。」這2勝對自己意義重大,對信心有明顯的加分。

海碩盃今年首度升級為世界女子職業網球協會(WTA)等級賽事,大陸選手彭帥為單打頭號種子,生涯女單世界排名最高為14名,目前為40名。

張凱貞為單打第5種子,也是台灣選手單打種子序最高的選手;雙打部分,台灣的詹皓晴和法國好手茉蘭登諾維奇(Kristina Mladenovic)為第1種子。

「前台灣一姐」詹詠然2009年包辦單、雙(搭檔莊佳容)冠軍,去年和大陸選手鄭潔再奪雙打冠軍,今年確定因病毒感染影響缺陣。

海碩盃會內賽明天開打,賽事期間持當期發票至台北小巨蛋就能免費兌換入場券,募集發票將全數捐贈心路社會福利基金會。1011028