Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海峽兩岸棒球賽 新北市奪冠

海峽兩岸棒球賽 新北市奪冠

(中央社記者李宇政台北28日電)新北市今天靠著黃伯楷場內全壘打灌進3分,奠定勝基,終場以5比2擊敗台電,拿下海峽兩岸棒球賽冠軍,也是成軍以來首冠。

2012年第2屆海峽兩岸棒球對抗賽,成棒部分共有大陸的天津雄獅、廣東獵豹、江蘇希望之星、四川蛟龍,以及台灣的台北市、新北市、合作金庫、台灣電力角逐,新北市和台電今天在天母棒球場爭冠。

台電雖然在2局下率先得點,但新北市黃伯楷3局上揮出中右外野方向深遠飛球,台電中外野手、右外野手接球時不慎相撞,形成場內全壘打,新北市一口氣跑回3分。

「因為右外野逆風,我以為會被接到,看到球落地、他們相撞才開始衝刺,最近狀況不錯啦!」黃伯楷賽後表示,這也是他第一次敲出全壘打。

新北市投手謝長融25日出戰江蘇完投9局無失分,休息2天後再度先發,此戰主投7局只被打出4支安打掉1分,也是冠軍功臣之一。

新北市教練丘昌榮表示,雖然只有休息2天,但謝長融想投,所以自動請纓上陣。

由於新北市總教練「草總」謝長亨人在台中領軍中華隊,人沒在現場,丘昌榮表示,「我們只是協助比賽而已,平時總教練謝長亨對球隊的訓練才是最關鍵。」
丘昌榮勉勵球員,這只是人生中的1場比賽、1個記憶,身為選手,一生中有許多比賽,接下來還是要繼續努力。

首屆海峽兩岸棒球對抗賽去年8月在大陸雲南西雙版納舉行,最後由合庫拿下冠軍,本屆賽事輪到台灣主辦,並新增少棒組,由大陸無錫抱走冠軍。1011028


更新時間 : 2021-07-25 08:49 GMT+08:00