Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

返台比賽 龔怡萍不忘拿藥

返台比賽  龔怡萍不忘拿藥

(中央社記者龍柏安楊梅28日電)高爾夫女將龔怡萍每年回台灣,最重要的任務除了比賽之外,就是「拿藥」,因為每次回台拿藥,一次就得拿足一年的分量。

今年2012揚昇LPGA台灣錦標賽,龔怡萍4回合累計以高於標準1桿的289桿,並列32名,比賽一結束,她急急忙忙離開,「我要回高雄,然後去拿藥。」
龔怡萍表示,她有嚴重的過敏問題,不論踏上草地,還是家裡的塵(蹣),都會讓她鼻水流不停,如果天氣又濕又冷,症狀會越嚴重。

「我出門沒辦法,待在家裡又不行。」龔怡萍無奈地表示,如果她沒吃藥,就會像去年的揚昇LPGA台灣錦標賽一樣,一邊打球一邊包水餃。

為什麼只在台灣拿藥?龔怡萍解釋,過去她都吃西藥抑制病情,但擔心長期服用藥物,會傷身體,因此她轉而服用中藥,再加上透過益生菌來調整身體,增強她的抵抗力。

龔怡萍表示,她吃的益生菌可不是在藥局隨便買的,而是透過「量身訂做」。她說,這款益生菌要先抽血檢驗、培養,找出最適合她體質的益生菌,所以每回台灣一次,「我就要拿一整年的份。」
這次比賽龔怡萍的帽子上,貼著一個黑色貼紙,上面寫著Doug,她透露,這是為了紀念一位2週前過世的LPGA的裁判布雷希特(Doug Brecht)。

龔怡萍說,布雷希特是被一種會侵蝕大腦的病毒感染,他與病魔奮鬥了3個月,還是離開人世,LPGA為了紀念這位裁判,多數球員帽子上,都有貼上印有他名字的貼紙。1011028


更新時間 : 2021-07-24 03:47 GMT+08:00