Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

球迷喝倒彩傷妃心 妮妮頻道歉

球迷喝倒彩傷妃心  妮妮頻道歉

(中央社記者龍柏安楊梅28日電)場邊觀眾的掌聲,像針狠狠刺在朴仁妃心頭,因這些歡呼聲,只有她失誤時才會響起,球迷不理性舉動,曾雅妮不停和對手道歉。

總獎金200萬美元(約新台幣6000萬元)的2012揚昇LPGA台灣錦標賽,今天在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行最後一輪。

出發前還保有2桿領先的朴仁妃,在最後一回合打下1鳥、3柏忌,以高於標準2桿的74桿收關,4回合累計以低於標準16桿的272桿,慘遭挪威名將派特森(Suzann Pettersen)逆轉。

比賽中,只要朴仁妃沒推進或沒打好,現場球迷不自覺地鼓掌叫好,朴仁妃說,「我知道台灣球迷都希望曾雅妮拿冠軍,我來之前心理也有預期,不過這還是讓我有些受傷。」
曾雅妮坦言,朴仁妃沒推進,她其實也很開心,「但在心裡開心就好,不要表現出來。」她透露,今天兩人同組,她大概就和對手說了5、6次對不起。

今天進場球迷人數高達1萬5800人次,妮妮強調,就算每人都只發出小小聲,累積起來就會變得很大聲,「我們應該是個有風度的國家,對手打不好,開心在心裡就好。」
妮妮則狐疑,同樣都是競爭對手,為什麼派特森就沒這種「特殊待遇」,眾人跟她解釋,或許兩人是好友的關係,才沒在球場上成為眾矢之的。

沒能拿下冠軍,朴仁妃賽後自我檢討,認為是自己打得不夠好,而在台灣飽受球迷喝倒彩,她只能自我安慰:「這是一種很特別的經驗。」1011028