Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加拿大強震 西海岸嚴防海嘯

加拿大強震 西海岸嚴防海嘯

加拿大西岸外海沙洛特女王島(Queen Charlotte Islands)昨晚發生規模7.7強震,當局發布海嘯警報,但表示至今未傳出重大災情。

加拿大自然資源署(Natural Resources Canada)發布聲明表示,卑詩省(British Columbia)北部和中部大部分地區可感受到強震,但至今未立即傳出災情。
「為加拿大祈禱」(PrayForCanada)成為全世界推特的首要搜尋主題。

美國國家氣象局對加拿大卑詩省和美國阿拉斯加州南部的海岸地區發布海嘯警報。

克里門提港(Port Clements)的旅館技工湯瑪斯說,旅館裡裡外外所有東西突然開始搖晃,沒有任何前兆。他說,地震約持續3分鐘。

59歲的湯瑪斯說:「震動得很厲害。所有東西都在搖晃,我的卡車也在晃動。」
地震結束後,湯馬斯開始檢查旅館。他說:「架子和所有東西都還在搖晃,有些相框掉下來。」
卑詩省魯伯特港(Prince Rupert)的旅館經理吉爾巴夫說:「所有東西開始搖晃時,我正坐在書桌電腦前。前後約20秒。真令人害怕,我一輩子住這裡,從未有這般感受。」
魯伯特港娛樂中心主任凱利(Rudy Kelly)說:「這裡所有人都感受到地震。」他將設置收容中心,容納由低窪地區撤離的居民,以防海嘯來襲。(中央社)1011028


更新時間 : 2021-07-27 10:17 GMT+08:00