Alexa

鐵桿不準 曾雅妮衛冕夢碎

鐵桿不準  曾雅妮衛冕夢碎

曾雅妮最信賴的鐵桿,在揚昇LPGA台灣錦標賽最終回失靈,在抓鳥機會有限情況下,以4桿之差不敵挪威好手派特森,衛冕夢碎。

總獎金200萬美元(約新台幣6000萬元)的2012揚昇LPGA台灣錦標賽,今天在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行最後一輪,世界球后曾雅妮繳出低於標準1桿的71桿,總計以低於標準15桿的273桿,排名第3。

上週才在南韓仁川舉辦的韓亞銀行錦標賽摘冠的派特森(Suzann Pettersen),今天延續好手氣,在狂風中打下5鳥、2柏忌,單輪以低標準3桿的69桿完賽,4回合累計以低於標準19桿的269桿,連續兩週奪冠。

曾雅妮今天全場打下2鳥、1柏忌,一路幾乎持平,她坦言,今天她的推桿狀況是4天最佳,沒想到鐵桿失準,讓她幾乎沒有太多抓鳥機會,是爭冠失利的主因。

在強風中,派特森表現穩定,妮妮賽後也推崇好友今天的優質演出,「在風大的情況下,她還能打得這麼好,這座冠軍是她應得的。」
連續兩個星期,曾雅妮都以第3名作收,她表示,她已經忘記過去3、4個月,自己怎麼打球,現在她打球的感覺很不錯,接下來她要更相信自己、更相信桿弟,希望能把現在狀態,繼續延續下去。

下個星期,妮妮將前往日本參加美津濃菁英賽,對於爭取LPGA年度最佳球員獎一事,她坦言不知道自己積分(138分)多少,不過她強調,「我還是想拚一下,如果最後3場比賽都贏,說不定就可以拿下這個獎項。(中央社)
」1011028