Alexa

政院顧問填詞 千人齊唱觀音歌

政院顧問填詞  千人齊唱觀音歌

(中央社記者陳靜萍台中28日電)上千名台中大安區民眾今天齊唱由行政院顧問洪慶峰填詞、歌手蔡振南譜曲的觀音聖歌,慶賀觀音菩薩廟落成啟用。

「大安頂庄政天宮,菩薩靈感無限量,信徒虔誠來參拜,觀音甘露滴落來」,由國立彰化生活美學館暨台中市政府文化局共同辦理的「信仰從村里出發」,今天在大安頂庄的政天宮前舉辦觀音聖歌發表會。

台中市政府文化局指出,國家有國歌、學校有校歌,政天宮是全台少數有廟歌的寺廟,這首歌是由當地子弟、行政院顧問洪慶峰填詞,並邀蔡振南譜曲,歌聲中充滿著濃厚的鄉土情懷。

洪慶峰在分享他的創作過程時指出,他讀小學時,佛祖的神尊就供奉在家裡,數10年來的相處,讓他內心有太多感觸,他希望藉由歌曲的傳唱,讓民眾能在朗朗上口的旋律中體會佛法傳揚的旨趣,也譜下歷史的紀錄。

為了讓更多人得以傳唱,政天宮也製作了觀音聖歌CD唱片1000片分送信徒及民眾,希望透過信仰樂音的傳送,以凝聚地方社區營造的精神。1011028


更新時間 : 2020-12-04 17:09 GMT+08:00