Alexa

反哺家扶 林松湣認養23年

反哺家扶  林松湣認養23年

(中央社記者楊思瑞台南28日電)台南北區家扶中心認養人林松湣投入認養行列達23年,已有曾接受他幫助的認養童成為認養人,繼續傳遞助人愛心。

台南北區家扶中心今天在台南市新營區南瀛綠都心公園舉辦「愛的連線–真情相約101」相見歡活動,16 6名來自全台各地的認養人,與200名家扶兒童及家人互動聯誼。林松湣成為認養人後,沒有缺席過這項活動,希望鼓勵受助家庭。

54歲的林松湣表示,父親在他7歲時過世,母親獨力扶養6名子女,他在放學後要當「放牛的孩子」,賺點錢貼補家用。當時曾接受家扶中心扶助,後來因家境不好,高中時就輟學投入職場。

林松湣說,現在自己開工廠生產工業用護目鏡,從牧童變成老闆;雖談不上很有錢,但希望能用自己打拚的經驗,鼓勵更多家扶的孩子認真向上、勇敢築夢、努力追夢。

家扶中心安排出席活動的另一名自立青年認養人石翠芬,向林松湣獻花致意,讓林松湣又驚又喜。

石翠芬說,她與姊姊在年幼時接受家扶中心扶助,姊姊曾直接接受林松湣的認養,全家人都受到很大的幫助與鼓勵。她在經濟較穩定後,決定效法林松湣加入認養人行列,一起關心成長背景與她相似的孩子。
1011028