Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高中生成年禮 騎車挑戰山路

高中生成年禮  騎車挑戰山路

(中央社記者陳靜萍台中28日電)「腳要踏,車才會走」,500名中部的高中職學生,今天以騎自行車方式挑戰21公里的道路,完成屬於自己的成年禮。

為了替即將邁入成年的青少年學子們留下特別的見證,台中市競達單車協會今天舉辦自行車「成年禮讚」,參加的學生們必須從豐原區的陽明辦公大樓出發,完成21公里的路程,而台中市迅雷救援協會也派出志工騎著重型機車前導,協助安全警戒。

台中市副市長徐中雄騎著手搖自行車陪同學生們挑戰這次成年禮讚,他以「腳要踏,車才會走」,鼓勵青年學子們成年後要更負責,並堅持理想。

由於這次自行車挑戰的路段有平路,也有陡坡,徐中雄也說,這象徵成年後,面對有起有落的人生旅途,都必須要靠自己的雙腿及雙手一一克服,是非常好的成年禮教育。1011028


更新時間 : 2021-05-09 14:20 GMT+08:00