Alexa

留法學生迎新會 談居留證問題

留法學生迎新會  談居留證問題

(中央社記者蔡筱穎巴黎27日專電)中華民國駐法代表處27日(當地時間)舉行2012年留法學生迎新座談會,巴黎市警察局特別派員出席,向留法學生講述有關居留證的問題。

教育部辦理的留法學生迎新座談會,特別邀請巴黎市警察局主管學生事務的第6辦公室主任威塞(C hristophe Vesse)向台灣學生解釋法國居留證的延長、出境、期限、以及日常安全防護、依法保護自己合法權益等問題。

威塞並說明法國最新政策,即碩士第2年可申請留法工作,畢業後可有6個月的時間在法停留找工作。

兆豐金控法國分部副理羅雄說明與法國銀行往來須注意事項,律師郭麗秋也解釋在法租房子須注意的法律和安全事項,以及雙掛號信的效力。

駐法代表呂慶龍在向學生做國情簡介後,叮嚀學生要專注自己階段性任務,以及安全事項,他還強調,法國人對台灣的印象,來自於學生的表現,希望學生能做台灣的外交尖兵。1011028


更新時間 : 2021-02-28 09:32 GMT+08:00