Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南運河拚觀光 獨木舟賽開跑

台南運河拚觀光 獨木舟賽開跑

(中央社記者楊思瑞台南28日電)台南市政府今天在台南運河舉辦全國獨木舟划船賽,市長賴清德說,運河已通行無阻,將朝BOT方向規劃,發展觀光產業。

台南市政府上午在運河舉辦101年第一屆台南市全國獨木舟錦標賽,吸引158名獨木舟運動愛好者參賽。
比賽分為單人及雙人組,從運河安億橋出發後,以順時針方向朝西北前進;沿運河河道進入安平港區後,再繞回起點,沿途經過12座橋梁,全長約10公里。

賴清德表示,台南運河經歷任市長的整頓後,早年的汙染、及通行阻礙等問題幾乎都已解決,舉辦獨木舟賽,代表運河全線通行無礙,也適合親水活動。

他說,運河只剩下1個箱涵排出的民生汙水尚未截流,市府已準備編列相關預算處理,使運河發展親水休憩更無後顧之憂。

賴清德指出,市府規劃以BOT(興建、經營、移轉)方式,引進民間企業投資,發展台南運河觀光產業,成為休憩活動的熱門地點將指日可待。1011028