Alexa
  • Directory of Taiwan

抗逃稅判決 義前總理續留政壇

抗逃稅判決  義前總理續留政壇

(中央社記者鄭傑憶羅馬27日專電)被米蘭法院判處4年有期徒刑後,義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)表示,他決定繼續留在政壇,改革不公平的司法體系。

根據義大利媒體報導,貝魯斯柯尼因涉及旗下媒體集團Mediaset在廣播權交易過程中逃漏稅和竊取公司資金,被米蘭法院判刑。

貝魯斯柯尼前天才宣布不競選下屆總理,聲稱要把機會讓給黨內的年輕人,但在這項判決後,他隨即改變心意。

貝魯斯柯尼在自家電視台第5頻道的電視新聞中表示,米蘭法院的法官達佛薩(Edoardo Davossa)一定對他懷有很深的成見,不然的話,這項判決只有從政治層面才可能找到解釋。

他說,這個判決的後果就是,「迫使我繼續留在政壇,以改革司法體系」。

貝魯斯柯尼表示,法官會在判決書指他「有犯罪的天生本領」,實在令人難以置信。

他還說,自己是成功的企業家,有5萬多名員工。
米蘭法院法官的指控非常荒謬,是天馬行空的幻想,「那些逃稅金額,大概是我繳納稅金的百分之一」。

貝魯斯柯尼雖然於去年11月下台,但他所創辦的人民自由黨(PDL)仍是國會中的最大政黨。1011027