Alexa
  • Directory of Taiwan

韓華金嗓大賽 台留學生奪冠

韓華金嗓大賽  台留學生奪冠

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)為慶祝中華民國101年國慶,韓國華僑志工會下午在首爾舉辦2012年韓華金嗓選拔大賽,自延世大學畢業的台灣留學生周茹彬奪得冠軍。

這項比賽在華僑小學大禮堂舉辦,有台灣留學生周茹彬、中華民國駐韓僑務秘書張聖祺、就讀南韓祥明大學聲樂系的中國大陸留學生霍龍等20人參賽。

韓華志工會會長成益昌致詞強調,每逢中華民國有喜慶日子,韓華志工會都高舉中華民國國旗慶祝。

今天的比賽由韓華志工會青年志工團成員扮演的電音三太子率先上台,舞動步伐,為金嗓大賽揭開序幕。

大賽評審委員由2008年韓華金嗓大賽歌王張莉娜和2011年韓華金嗓大賽歌王朴貞南擔任,以「過來人」身份為參賽者評分。

在旅韓華僑、台灣留學生、大陸留學生、大陸媳婦等多元化的參賽者獻藝較量下,由南韓延世大學設計經營研究所畢業的台灣留學生周茹彬以動感的「3-7-21」歌曲獲頒大賞?牌及韓幣30萬元獎金。

中國大陸留學生霍龍以「新不了情」獲頒金獎?牌及韓幣20萬元獎金。旅韓華僑張恩慧以「新不了情」獲頒銀?獎牌及韓幣10萬元獎金,駐韓僑務秘書張聖祺以「星星堆滿天」獲頒銅??牌及韓幣10萬元獎金。

旅韓華僑出身的中藥師李振高則以「中華民國頌」獲頒?勵?及韓幣5萬元獎金,其他參賽者也分別獲頒人氣獎、獎勵獎、入選獎等獎項。(本文附有照片和影音)1011027