Alexa

被當泰國人 徐薇淩鬥志更高

被當泰國人  徐薇淩鬥志更高

(中央社記者龍柏安桃園縣27日電)明明就是台灣人,卻被誤認成泰國人,就連簽名寫中文,還被球迷虧好行,職業新秀徐薇淩不氣餒,要用球桿讓大家認識她。

賽前才宣布轉職業的徐薇淩,2012揚昇LPGA台灣賽是她職業生涯的處女秀,今天她在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部第3回合,繳出3天最佳的69桿,總計以高於標準2桿的218桿,暫時並列49名。

黝黑的皮膚,加上矮小身材,乍看之下徐薇淩還真的很容易誤認成泰國人;昨天比賽結束後,不少球迷向她索取簽名,沒想到對方(球迷)一開口,霹哩啪啦講的全是泰文。徐薇淩說,「我就說,其實可以講中文沒關係。」
當她簽下自己名字後,球迷的驚喜感更強烈,居然讚揚她:「喔,居然還會簽中文。」無厘頭的她則回嘴:「厲害吧。」
徐薇淩坦言,這是她職業生涯的第一場比賽,球迷不認識她,也是應該的。但她也哀怨地說:「因為我又不是曾雅妮。」
就算球迷鬧烏龍,徐薇淩仍樂觀地期許自己,總有一天,她會用實力去征服大家,讓大家知道她是誰。

談起3輪比賽,徐薇淩表示,第1天踏上球場,她就像個小朋友,第2天,只有走路像個職業球員,而今天:「我終於打得像Pro了。」
徐薇淩今天打下5隻小鳥,另有2個柏忌,她坦言,昨天比賽結束後,她和朋友聊了很久,心裡的結終於解開,加上整天好天氣,讓她打得很放鬆,享受在比賽其中。

她說,這次比賽,她的目標應是學東西,但因太渴望能打得好,所以只要失誤,心情就很難平復,直到昨晚朋友點醒了她,才讓她豁然開朗,今天開心打球。
1011027