Alexa

義消競技 14縣市成績破大會

義消競技  14縣市成績破大會

(中央社記者邱俊欽桃園27日電)全國義勇消防人員競技大賽今天登場,在基本繩結、橫渡救生等項目中有14個縣市破大會紀錄,創下歷年優異成績。

全國26個義勇消防總隊3000多位隊員今天同台競技,參加在桃園巨蛋體育場舉辦的第9屆全國義勇消防人員競技大賽。

消防署從民國85年發起這項比賽,並分別由各縣市輪流承辦,主要目的在於提升全國義勇消防隊協助消防救災能力,加強彼此合作及展現義勇消防人員技能與活力。

賽事中並安排男女消防人員高空垂降、負重救生等精采表演,桃園縣長吳志揚也提到義消兄弟是救苦救難的「活菩薩」,每次火警發生時,都可以看到全國各地的義消支援投入、情義相挺,情操令人感佩。

整天的賽事包括小幫浦取水、消防衣著裝、負重救生、橫渡救生、基本繩結等多個項目,競爭相當激烈,讓人見識到義消的英姿。

桃園縣消防局表示,本屆賽事最後總成績由新竹市、苗栗縣、南投縣奪下前3名,另外在基本繩結、橫渡救生等項目中有14個縣市破大會紀錄,創下歷年來最優異成績。1011027