Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸1歲女童患罕病 臉皺如老婦

陸1歲女童患罕病 臉皺如老婦

(中央社台北27日電)中國大陸1名年僅1歲的女童,罹患罕見皮膚疾病,臉上布滿皺紋,看來竟有如蒼老婦女。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,玉欣(Yuxin,譯音)被認為罹患皮膚鬆垂症,這種罕見連接性組織失調疾病,會使皮膚失去彈性且交疊鬆垮。

小女童臉上滿是皺紋,雙頰皮膚下垂,身上皮膚甚至更鬆垮。

玉欣23歲母親回想起女兒一出生,皮膚就鬆弛。她說:「我們當時沒有多注意,因為我們以為所有小孩都是這樣。」
她提到,產檢時並未發現任何異狀,「玉欣出生時是個9磅重的大女娃」。不過現在1歲又6個月大的玉欣,症狀卻日漸惡化。

玉欣的祖母說:「她看起來像老人。我上次帶她去看醫生時,另一個孩子被嚇到大哭。我不太喜歡帶她出門,因為大家看她的眼光,就好像看到異形。」
玉欣同時患有先天性心臟疾病、肺炎及氣喘,因此經常得出入河南鄭州的兒童醫院。

她的頭髮必須剪短,好讓醫生以注射劑將藥物注射進她的腦部。

玉欣去年的醫療費超過8萬人民幣。

儘管玉欣的健康一天不如一天,家人說她是個活潑的孩子。玉欣的祖母說:「她聰明又好動,而且能快速模仿別人的臉部表情。」(譯者:中央社蔡佳伶)1011027


更新時間 : 2021-05-15 04:51 GMT+08:00