Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊過65歲生日 留任國務卿與否受矚目

希拉蕊過65歲生日 留任國務卿與否受矚目

美國國務卿希拉蕊·克林頓,10月26日過65歲生日。由於即將離任國務卿職位,希拉蕊的生日吸引了外界不少的注意。

美國多家主流媒體,包括廣播公司(ABC)、《基督教科學箴言報》、《華盛頓郵報》、《舊金山紀事報》等,不僅報導了這位女國務卿、前“第一夫人”過生日,還紛紛公佈了希拉蕊之前的許多照片。《生活》雜誌更罕見地刊登了希拉蕊年輕時的黑白照。黑白照中的希拉蕊那時還是一位女學生,其青澀、清純的外表與現在老練、強硬的女強人形象形成鮮明對比。

另據美國國會山網站報導,美國總統歐巴馬的夫人米歇爾也通過微博向希拉蕊祝壽,並稱希拉里為最鼓舞人性、無所畏懼的女性之一。

同時,希拉蕊的去留問題也在被提及。儘管希拉蕊之前已表態說不會留任國務卿職位,但法新社、《基督教科學箴言報》的報導卻猜測,這位越老越值錢的"女強人"有可能在歐巴馬連任成功後,繼續在其它職位上發揮作用。

據報導,希拉蕊在接受《華爾街日報》採訪時說,如果歐巴馬連任成功,她將在新的國務卿人選指派後離職。報導就此分析說,希拉蕊還將在國務卿一職上停留一段時間。但一些觀察人士認為,由於希拉蕊下令調查班加西使館遭襲事件,今後幾週她還將處理一些類似未完成的事物,所以不得不考慮繼續留任一段時間。2012/10/27