Alexa

問鼎台北市長? 江宜樺申請恢復國民黨籍

問鼎台北市長? 江宜樺申請恢復國民黨籍

行政院副院長江宜樺,最近在與國民黨內相關人士交換意見後,決定要恢復黨籍。江宜樺已在10月初向國民黨中央表達希望恢復黨籍的意願,很快就會重新加入國民黨。不過,此舉也引起他是否決定"問鼎台北市長"的討論。

據報導,被視為下一屆台北市長的熱門人選、行政院副院長江宜樺接受媒體訪問時證實,10月初已正式向國民黨中央表達恢復黨籍的意願,很快就會親自辦理手續,重新加入國民黨。

江宜樺強調,恢復黨籍是基於落實政黨政治的理念,同時強化黨政平台的溝通合作,他一直有要恢復黨籍的意願,但隨著行政院先後面臨油電雙漲、證所稅等諸多施政難題,沒有太多時間處理入黨事宜,一直到最近又與黨內相關人士交換意見後,才下定決心要恢復黨籍。

對於是否投入台北市長選舉,江宜樺也未正面答复,僅強調,只是做該做的事,不希望外界去做那樣的解釋。2012/10/27