Alexa

中市聯合婚禮 胡志強祝福新人

中市聯合婚禮  胡志強祝福新人

(中央社記者郝雪卿台中27日電)台中市長胡志強今天出席一場聯合婚禮時指出,做任何事情都要替別人想,先生要多為太太想,太太要多為小孩想。

台中市政府101年度第2場聯合婚禮以「依戀台中愛幸福」為主題,在夏綠地公園舉辦浪漫溫馨的聯合婚禮,共有160對新人參加,由胡志強為新人證婚,他祝福新人早生貴子、永浴愛河。

這場婚禮在優美舞蹈及柔美的小提琴旋律中,迎接每一對新人進場,胡志強與新人一同宣讀俏皮結婚宣言見證彼此幸福愛長存,在大家的祝福中搖響幸福鈴許下約定,象徵兩人攜手共度未來,相互扶持鍾愛一生。

胡志強表示,做任何事都要替別人想,生命中最重要的一件事情,就是夫妻兩人要互相體諒。他主張「先生要多為太太想,太太要多為小孩想」,先生要做到從今以後一生一世最愛的人就是太太,要永遠記住太太這時候最美麗的模樣,即使將來兒女成群、年華老去,太太仍是先生最愛的人。

幸運獲得「澳門三天兩夜自由行」獎的新人程冠穎及黃姿吟,分別任職台中市政府消防局第七救災救護大隊及澄清醫院平等院區護士,兩人是因為朋友介紹與救災救護工作上的接觸,認識交往後進而決定攜手共度一生,新娘還幽默地說「近水樓台先得月啊!」。
1011027