Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開心農場啟用 金門親子種菜樂

開心農場啟用  金門親子種菜樂

(中央社記者陳守國金門27日電)金門「幸福開心農場」今天開園,60個區塊的民眾開心種植各種蔬菜,期待收穫,全家享用甜美的成果。

金門縣農業試驗所為讓民眾體驗田園耕種樂趣,親近大自然,關懷土地,利用2分土地區劃成60塊,每塊20平方公尺,開放民眾認養耕作,很快額滿,並有多人候補。

開心農場認養人今天上午抵達園區,由農試所提供大型鋤頭、鐵耙,並使用贈送的小型器具,挖坑栽種甘藍、花椰菜、結球白菜、番茄、球莖甘藍及馬鈴薯,小朋友將菜苗送進土坑後澆水,也有小朋友一邊玩土。

許多民眾是第一次接觸耕作,摸不著頭緒,農試所專業人員一旁指導,才逐步進入狀況。

就讀幼兒園中班的施芓安跟媽媽栽種、澆水,還自己領取菜苗,期待2個月後能吃到喜歡的番茄、馬鈴薯及白菜。

縣農試所長李廣榮表示,「幸福開心農場」認養人可使用農地到明年6月30日,如2週未到場管理就註銷資格,由候補民眾遞補,收穫歸認養人享用。明年屆滿後如民眾反應良好,繼續辦理,甚至擴大辦理。

他表示,認養人必須除草、澆水、抓蟲等管理工作,但如沒有時間,可以請假,由農試所代為處理。

縣長李沃士表示,除開設開心農場外,縣府建設局思考開發其他農村體驗旅遊行程,改建豬舍、農舍或漁村建物,讓遊客或民眾觀光旅遊時,藉由搭配相關遊程,體驗都市民眾無法接觸到的鄉下生活,感受恬靜自然的田園生活。1011027


更新時間 : 2021-05-11 04:13 GMT+08:00