Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海大電視在台研發不殺價

鴻海大電視在台研發不殺價

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)鴻海副總裁戴正吳表示,大尺寸電視給員工折扣價,和消費者相差不多,不會殺價和賠本競爭;在台灣會建立大電視設計研發和生產線,朝向垂直整合發展。

第2屆「富士康之星優秀員工台灣行」團員,今天到鴻海土城總部進行活動交流,現場鴻海同步展示採用大阪(土界)市10代廠高解析面板的大尺寸電視產品,尺寸涵蓋40吋到80吋各級產品。

戴正吳表示,鴻海生產的大尺寸電視新品,原先預計在台灣和中國大陸亮相;由於配合感恩節,先在美國市場推出;短期內會在台灣推出高貴不貴產品,要在台灣落實眼球計畫,改變台灣的電視產品生態。

在價格方面,戴正吳表示,給員工的價格會打折,但5折幅度會虧本,折扣幅度會與外界消費者的折扣幅度差不多。

對於在台灣的大尺寸電視產線規劃,戴正吳表示,從大阪(土界)市10代廠導入高解析面板模組後,在台灣建立模組產線之外,會朝向垂直整合發展,在台灣不會只做裝配線而已,會包括設計、研發和生產等階段。

戴正吳表示,在台灣設計、研發和生產大尺寸電視,是為了回饋鄉里;推出電視產品,能在台灣繳稅,降低台灣的失業率。

外界指鴻海以低價在大尺寸電視領域攪局,戴正吳表示,鴻海推出高貴不貴產品,不會賠本和殺價競爭。

除了電視產品之外,戴正吳表示,鴻海在軟體和工業方面,在高雄、台中和台北積極創造鮭魚返鄉條件。1011027