Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鼓勵特奧運動 姚明栽種無患子

鼓勵特奧運動  姚明栽種無患子

(中央社記者黃旭昇新北市27日電)前大陸籃球明星姚明今天在新北市栽種無患子,肯定中華台北特奧會推展特奧活動20年的努力,並承諾將再回來看植樹成果。

姚明是以國際特殊奧林匹克運動會董事、以及特奧會全球形象大使的身分來台,專程到三鶯陽光森林公園,鼓勵最需要大家接納的特奧運動員,且一起植樹、澆水。

姚明種下台灣原生種無患子,他說,第一次種樹,看見以前在希臘比賽的特奧選手,讓他有許多體驗與回憶,也很高興更多的伙伴走出來。

姚明為智能障礙者及其家庭加油打氣,希望透過特奧運動的參與,找到自信與勇氣。姚明說,小樹苗也有許多大學問,他迫不及待今天種的樹苗趕快成林,以後還會回到陽光森林公園,看種樹的成果。

參與植樹的還有國立林口啟智學校等學生;見到姚明的身高,許多特奧孩童忍不住驚訝的眼神,也有人說,跳起來還搆不到姚明頭部的高度。

姚明代表國際特奧會來台祝賀中華民國智障者體育運動協會(中華台北特奧會)20週年慶,除參與系列特奧活動,明天將在圓山飯店開記者會,鼓勵與肯定中華台北特奧會推展特奧活動的努力。

智障者體育運動協會表示,希望與新北市府一起在三鶯陽光森林公園,打造全國首座特奧運動中心,有室內的桌球、羽球、游泳、體適能中心,室外的籃球、田徑、滾球等運動設施。1011027