Alexa

老樂手拉弦 中市不老族同樂

老樂手拉弦  中市不老族同樂

(中央社記者陳淑芬台中27日電)76歲蔡進來因視力退化而5年未出門用餐,由弘道老人基金會安排,今天在老人餐會用餐,並演出歌仔戲殼仔弦,獲滿堂彩。

弘道老人福利基金會與華南金控今天在台中市大里區聯合舉辦重陽敬老餐會活動,並結合義剪、義診,讓長期關懷、照顧的老人家溫馨滿懷。

76歲的蔡進來年輕時是歌仔戲的殼仔弦樂手,因遭電擊而導致左腳截肢,從此須靠輪椅行動,活動受限;近幾年再因中風、右眼失明,已5年未出門用餐。

「真高興啦!」蔡進來今天不但出門用餐,還在餐會現場表演歌仔戲殼仔弦。他說,早期跟著戲班跑遍台灣各地,連金門都去過,已經7年多沒有登場演出,沒想到他還有機會可再上場演出。

悠揚的弦聲及民俗歌謠演出,讓現場老人家懷念不已,給予熱烈掌聲。主辦單位帶動與會50多名老人家一起舞動手腳,興奮彷彿回到年輕,並共進午餐,現場歡樂溫馨。1011027


更新時間 : 2020-12-05 20:29 GMT+08:00