Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

牛隊買主 戴遐齡:要中職點頭

牛隊買主  戴遐齡:要中職點頭

(中央社記者郝雪卿台中27日電)行政院體育委員會主委戴遐齡今天表示,想要接手職棒興農牛的企業有多家,但還要經過中華職棒聯盟常務理事審核通過才可以。

職棒興農牛隊的東家興農公司想要轉手球隊,26日有民間團體公開聲明想要接手,戴遐齡中午到台中市日月千禧酒店慰勞正在為經典棒球賽資格賽集訓的中華隊球員時,對興農牛隊的接手問題提出說明。

戴遐齡表示,目前想接洽的企業買家有多家,但最重要的是不管哪一家企業,都必須經過中職常務理事的審核通過,在這個過程中,政府也會透過財政部、法務部等單位,針對擬接手企業的背景及財務做個了解。

戴遐齡指出,任何企業有興趣的話,都可以跟興農牛來談,但最後的決定在中職,如果有企業願意進來,確定之後就要送到中職來討論,經過常務理事通過才可以。政府也會做好把關工作,確保球迷、選手及教練的權益。

對於興農牛釋出要轉手的消息,正在中華隊集訓的興農牛球員鄭達鴻表示,這次興農牛有4名球員入選中華隊,他們是到了中華隊集訓後才得知球隊要轉手的消息,過去受到球隊很好的照顧,希望未來接手的東家,能延續過去對球員的照顧,讓球員的福利好一點,這樣球員打起球來才有拚勁。1011027


更新時間 : 2021-06-17 13:17 GMT+08:00