Alexa

江宜樺回復國民黨籍 蘇不評論

江宜樺回復國民黨籍  蘇不評論

(中央社記者蘇龍麒、劉麗榮台北27日電)行政院副院長江宜樺將回復國民黨籍。民進黨主席蘇貞昌今天表示,他不評論國民黨提名誰角逐下屆台北市長,但他保證民進黨推出的參選人最能服務大家。

有報載指出,江宜樺決定加入國民黨,顯示藍營台北市長選舉卡位戰開打。中國國民黨發言人殷瑋今天證實,行政院副院長江宜樺在學生時代入黨,目前身分是失聯黨員,近期已向黨中央表達恢復黨籍意願。

民進黨主席蘇貞昌今天出席新北市的反核四連署活動時答覆媒體詢問相關問題表示,國民黨要提名誰為下屆台北市長參選人,他不評論國民黨的家務事,但他保證民進黨推出的參選人最能服務大家。

前民進黨主席蔡英文辦公室發言人洪耀福今天表示,蔡英文從來沒有規劃參選台北市長。

對於報載稱江宜樺與國民黨中央委員連勝文的民調都不及蔡英文,洪耀福說,媒體報導的民調沒有任何數據,他無從評論,但這樣的報導顯示國民黨內對台北市長的競爭與鬥爭已經開始,國民黨內部對於爭取台北市長的矛盾也越來越白熱化。1011027