Alexa

林哲瑄換東家 改當太空人

林哲瑄換東家  改當太空人

(中央社記者林宏翰台北27日電)今年效力美國職棒波士頓紅襪隊的台灣好手林哲瑄,下個球季將換新東家休士頓太空人,與另一名台灣好手羅嘉仁共同奮戰。

波士頓紅襪隊18日將林哲瑄移出40人名單,空出名額給新找來的投手;依照大聯盟規定,林哲瑄經過「指定讓渡」(DFA)程序,有10天的時間與球團交涉,才決定是下放紅襪小聯盟或是轉戰別隊。

休士頓太空人隊官網今天宣布網羅林哲瑄,將陣中一名右投手放入指定讓渡名單,而空出的40人名單缺額則由林哲瑄補上;太空人隊官網同時介紹這名來自台灣的外野手。

24歲的林哲瑄為紅襪隊效力6年,今年首度升上大聯盟,出賽9場當中12打數敲出3支安打;雖然大多數時間都待在小聯盟,不過幾次升上大聯盟,都是在紅襪外野手受傷的情況下,扮演救火隊的角色。

休士頓太空人隊的小聯盟體系中,有一名台灣選手,那就是外號「火球仁」的羅嘉仁;他去年因傷開刀,直到今年6月復出,本月份在秋季聯盟飆出時速100英里(約161公里)的快速球。

羅嘉仁在小聯盟最高打到2A層級,傷後復出狀況良好,而林哲瑄今年多待在3A;面對未來的新球季,兩人無論在3A小聯盟甚至是大聯盟,都有機會並肩作戰。
1011027