Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅老號發射延後 俄製零件出包

羅老號發射延後  俄製零件出包

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)南韓媒體報導,原定昨天發射的南韓首枚運載火箭羅老號,因發現第一級火箭與發射台的連接部分-俄羅斯製橡膠墊出現問題,在離發射只剩5小時的情況下喊停。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,南韓教育科學技術部戰略技術開發官盧京源(音譯)在昨天記者會上,就羅老號在發射前緊急喊停,作出前述說明。

南韓全羅南道高興郡外羅老島的羅老宇航中心研究人員分析,暫停火箭發射是因橡膠墊破損,正常情況下,羅老號是透過氦氣氣壓調節閥門。

盧京源表示,出現問題的橡膠墊是由俄羅斯生產。
這種橡膠墊是比較常用型,南韓和俄羅斯工作小組都有很多不同大小的橡膠墊,因此在橡膠墊數量方面沒有問題。

報導指出,盧京源說,具體的檢修工作會由俄羅斯和南韓技術團隊共同進行。

對於羅老號未能如期發射升空的責任歸屬是否在於俄羅斯方面,盧京源表示,如果非要追究責任,從技術上來說,俄羅斯方面是有責任,但注入氦氣以及感應器部分是由南韓負責,因此,在這個問題上很難確認是哪一方的責任。

盧京源指出,韓俄技術團隊會儘快解決問題,以確保順利完成火箭發射任務。比起儘快發射羅老號,成功發射更加重要。

報導說,俄羅斯航太當局有關人士表示,還不能確定羅老號延遲發射的原因,俄羅斯專家還需要進一步了解情況。

消息來源指稱,羅老號第3次發射時間可能會推遲到11月中旬。1011027