Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國不老騎士 看電影感動落淚

美國不老騎士 看電影感動落淚

(中央社記者鄭景雯台北22日電)美國不老騎士今晚在大直看紀錄片「不老騎士」,美國不老騎士領隊史塔說,「看完眼睛還是乾的,一定是心腸很硬的人。」
5名平均72歲的美國不老騎士今天完成7天環台「騎蹟之旅」,抵達台北,不僅臉上毫無倦容,還興奮地說明年想再來環台。

今晚「JEI台灣」在大直美麗華包場讓員工欣賞電影紀錄片「不老騎士—歐兜邁環台日記」,美國不老騎士也一起欣賞。

史塔(Peter Starr)表示,在決定來台環島前,他只看過「不老騎士」的短片介紹,今年4月就在美國摩托車雜誌上發表和不老騎士相關的文章,今天是首次看完整部片。

史塔看完電影後說,「看完眼睛還是乾的,一定是心腸很硬的人」,這次來台灣他除了要和台灣的不老騎士致敬,7天環島之旅,也讓他感受到台灣濃厚的人情味,這趟旅程讓他感受到人生因夢想的偉大,要把這份精神帶回美國。

導演華天灝在映後座談上也表示,藉由這部紀錄片他想傳達人與人之間的「人情味」,像是紀錄片中的每名老人,環島時身上都有手機,但抵達目的地時,卻仍要排隊打公共電話向家人報平安,這是現在這個世代不可能做到的事情。

美國不老騎士一行人預計明晚離台,不過年紀最大的80歲不老騎士拉森(Gerald Larson)透露,他還會繼續留在台灣一段時間,要到台灣的博物館走走。
1011022