Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

裙襬搖搖名人賽 索后戰妮妮

裙襬搖搖名人賽  索后戰妮妮

(中央社記者龍柏安台北17日電)永遠的球后索倫絲坦,今年將來台和現役球后曾雅妮過招,兩人將在12月6日登場的裙襬搖搖名人賽逐洞賽交鋒。

總獎金100萬美元(約新台幣3000萬元)的2012裙襬搖搖世界女子高球名人賽,將在12月6日至9日,在新北市林口美麗華球場點燃戰火,今年比賽首日依舊是分組逐洞賽,接下來3天則是比洞賽。

現年42歲的退役瑞典球后索倫絲坦(Annika Sorenstam),堪稱女子高壇的老虎伍茲,她生涯共拿下72座LPGA冠軍(包括10座4大賽金盃),也曾在比賽中締造59桿的驚人紀錄。

索倫絲坦不僅是球迷心中永遠的球后,也是「微笑球后」曾雅妮最佳的心靈導師,這位退役的高球天后,已點頭答應來台,和妮妮進行一場「世界天后爭霸賽」,不過同組另外兩名參賽球員,主辦單位還沒鬆口。

去年裙襬搖搖首創的「冠中冠」逐洞賽,今年維持傳統,找來了今年英國公開賽冠軍得主申智愛,及美國公開賽球后崔蘿蓮、納比斯科金盃得主柳善英,以及2010美國公開賽冠軍、「粉紅豹」克里梅(Paula Creamer)同場較勁。

這兩場逐洞賽,獎金就達20萬美元,不過選手最多只能拿到一半,另外的50%,則捐做公益,大會會長王政松更撂下豪語,4天比賽門票收入,除20%捐給裙襬搖搖青少年高球逐夢基金,剩下8成也將全數做公益。

王政松表示,他們希望把打球的快樂,分送到台灣的每一塊地方,但台灣有很多人,沒辦法進場看比賽,因此他們將小愛化為大愛,把收入捐出做公益,讓大家都能快樂。1011017


更新時間 : 2021-10-21 07:32 GMT+08:00