Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美將領訪日 稱盼與陸交流

美將領訪日 稱盼與陸交流

(中央社記者楊明珠東京16日專電)日本「讀賣新聞」報導,美國海軍太平洋艦隊司令韓奈(Cecil Haney)今天在東京表示,希望中國大陸在軍事上能具有透明性,美國盼與大陸在軍事層面進行交流合作。

韓奈今天在東京接受讀賣新聞等媒體採訪時,談及中國大陸擁有首艘航空母艦企圖增強海軍力量一事。

他強調美國將審慎注意此事,希望中國大陸在軍事方面能具有透明性。

韓奈表示,中國大陸是明顯崛起的國家,想增強軍事能力,這不會讓人感到驚訝。

針對美國國防部長潘內達(Leon Panetta)呼籲中國大陸參加環太平洋聯合演習,韓奈表示,在軍事層面上與中國大陸進行交流合作是重要的,一定不能錯失這種機會。

針對中國大陸與日本之間因為釣魚台問題升高對立,韓奈表示,「希望透過外交手段,解決問題」。言下之意,他希望中、日兩國能和平解決這個問題。

此外,針對駐日美軍11月將與日本自衛隊舉行奪回離島的聯合軍演,韓奈強調,「那不是針對特定國家或情況才進行的」。1011016


更新時間 : 2021-10-27 22:11 GMT+08:00