Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳(沖):注意觀察台股量縮現象

陳(沖):注意觀察台股量縮現象

(中央社記者何孟奎台北16日電)行政院長陳(沖)今天表示,證券市場量縮值得注意,技術分析的部分他不予置評,但會請主關機關針對量縮情況特別注意和觀察。

媒體報導,台股昨天成交值僅新台幣466億元,創今年次低量,恐將提前冬眠。分析師認為,外資布局明顯偏空,市場觀望氣氛濃,盤勢量縮待變,近期美股財報公布的結果,將是台股短線多空表態的關鍵。

陳(沖)上午到立法院備詢,他在進入議場前接受採訪時對此表示,證券市場量縮現象值得注意,其中有很多技術面的分析,包括有人分析有人買有人賣,技術分析的部分他不予置評,但他會請主關機關針對量縮情況特別加以注意和觀察。

至於國營事業年終獎金是否已拍板定案設有上限額度,陳(沖)表示,國營事業薪資給付有主管機關,也有董事會在處理,一切按照制度走。1011016


更新時間 : 2021-10-21 06:51 GMT+08:00