Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三次會面多明尼加總統 洪淑琪談不可能的任務

  111
洪淑琪(左二)與貝南總理H.E. Pascal Irenee Koupaki (右三)等人合影。

太極門

洪淑琪(左二)與貝南總理H.E. Pascal Irenee Koupaki (右三)等人合影。

「Yes, I do remember. Love & Peace.」多明尼加費南德斯總統微笑說出這句話,讓洪淑琪很感動。當她翻開2005年費南德斯總統與洪道子博士同時轉動「世界之鑰」的報導,總統還主動要求珍藏那份刊物。洪淑琪跟隨「世界之愛和平親善文化訪問團」參與2012年聯合國RIO+20大會,自6月15日到22日,她共計跟20多國的總統、總理等世界領導者分享愛與和平的理念,完成一趟人生不可能的任務。

洪淑琪談到與費南德斯總統三次見面的因緣,第一次在2005年,費南德斯總統與世界之愛和平總會會長洪道子博士共同轉動一把象徵各國元首啟動愛與和平的「世界之鑰」,並鳴響世界之愛和平鐘。第二次是2008年,費南德斯總統調停哥倫比亞、厄瓜多與委內瑞拉的紛爭,避免戰爭,因而榮獲世界之愛和平總會頒贈「世界和平文化獎」及「世界和平文化勳章」,她慶幸能夠親睹這些歷史時刻。而第三次在里約見到總統,他仍然非常親切。洪淑琪說,「我感覺到費南德斯總統那顆仁慈的心,身為一國總統,行程幾乎排滿,卻願意把時間留給我們。」

洪淑琪談到外人一靠近總統,隨扈就會很緊張,她卻擁有親善的微笑,讓隨扈及元首開心與她談話。洪淑琪說:「我覺得我是天使,要帶愛與和平的佳音給他們。」回想一抵達里約,洪道子博士就給她很大的鼓勵,「師父告訴我是一個很勇敢的人,要我好好發揮……。」她雖非外交人員,卻表現得很出色。此行她接觸到多明尼加費南德斯總統、土耳其總理雷傑普.埃爾多安、不丹總理吉格梅•廷萊、玻利維亞總統、查德總統、甘比亞副總統的隨身官員、奈及利亞官員、安哥拉部長Paula Francisco、Benin總理及多國的官員部長等。

洪淑琪說:「我的師父引動我們的心,我們要去引動總統的心。」鳴響「世界之愛和平鐘」是一個行動象徵,各國元首的決策是全球的焦點。她談到邀約不丹總理吉格梅.廷萊的難忘經驗,真的從滿滿的行程中調整,特別出席鳴鐘儀典。洪淑琪說:「這位全世界人民最幸福國家的總理,真的很明白愛與和平的重要。吉格梅‧廷萊總理就在聯合國大會中指出,世界上80%資源集中在20%人身上……,因為剝奪者不能感受被剝奪者的痛苦,問題才沒有辦法解決。」

幸福與發展能否畫上等號?在太極門愛與和平文化十多年的薰陶下,這位企管博士候選人洪淑琪感觸很深,她說:「師父想要引導世人去深思,希望金字塔頂端的人做任何決策時,要把愛與和平考慮進,執行時才不會偏頗。」在大會期間,她跟太極門師兄姊相互合作,完成此項Mission Impossible,此行共有全世界25位各國元首、部長及NGO領袖鳴響世界之愛和平鐘,累計至今總共有263位領袖鳴響,包括全球27國元首、7位諾貝爾和平獎得主,隨著「世界之愛和平鐘」傳響於各地,期望從世界領導者到一般民眾,都能夠存有愛與和平之心,讓所謂的Mission Impossible可以開出燦爛的花朵。2012/9/24